ベジフル七味炒め
2019年02月16日
人参を柔らかくするために少し水をいれてから炒め煮ます(*´ω`)
人参を柔らかくするために少し水をいれてから炒め煮ます(*´ω`)
どのくらい入れるかは自分好みが良いと思うので書いてません。
私は、面倒なので塩もみせずに直茹でしています( *´艸`)
「たまご」「しょうゆ」をまぜまぜしましょう(/・ω・)/
お米をといで、水をすてて5分くらい放置!1の間にネギを縦半分に切って横にして小口切りにしましょう!1に水を普通の少し多めに(380㎖)くらい入れて、ネギを上にのっけます。これは適当に散りばめる感じでよいでしょう。豚かたまり肉を薄めに切ります。(約0.5cm)3にキムチ・醤油・ダシ・青じそをいれてかき混ぜます。肉を上に散りばめて炊き込む!