- キムチの豚かたまり炊き込みご飯 -
2019年02月13日
材料
☠ お米(2合) ☠ ネギ(太めで半分ほど)
☠ 水(380くらい) ☠ 醤油(大さじ1位)
☠ キムチ(一掴みくらい) ☠ 豚かたまり肉(200g位)
< 隠し味 > 青じそドレッシング(小さじ2位)
作り方
- お米をといで、水をすてて5分くらい放置!
- 1の間にネギを縦半分に切って横にして小口切りにしましょう!
- 1に水を普通の少し多めに(380㎖)くらい入れて、ネギを上にのっけます。これは適当に散りばめる感じでよいでしょう。
豚かたまり肉を薄めに切ります。(約0.5cm)
3にキムチ・醤油・ダシ・青じそをいれてかき混ぜます。
肉を上に散りばめて炊き込む!