- キムチの豚かたまり炊き込みご飯 -

2019年02月13日

材料


   ☠ お米(2合)          ☠ ネギ(太めで半分ほど) 


   ☠ 水(380くらい)       ☠ 醤油(大さじ1位)


   キムチ(一掴みくらい)           豚かたまり肉(200g位)


           < 隠し味 >  青じそドレッシング(小さじ2位) 


作り方


  1. お米をといで、水をすてて5分くらい放置!
  2. 1の間にネギを縦半分に切って横にして小口切りにしましょう!
  3. 1に水を普通の少し多めに(380㎖)くらい入れて、ネギを上にのっけます。これは適当に散りばめる感じでよいでしょう。
  4. 豚かたまり肉を薄めに切ります。(約0.5cm)

  5. 3にキムチ・醤油・ダシ・青じそをいれてかき混ぜます。

  6. 肉を上に散りばめて炊き込む!

サリシヤーSARISIYAー
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう