小松菜の豚椎茸炒めししとう煮
2019年04月17日
材 料
材料
☠ キャベツ ☠ 半分の奴で3分の一くらい
☠ 小松菜 ☠ 4束くらい
☠ 人参 ☠ 三分の一で太めの方
☠ ししとう ☠ 4つ
☠ 椎茸 ☠ 中よりの小 ☠ 豚肉 ☠ 約300g
調味料
☠ 味ぽん ☠ 大匙4くらい
☠ 水 ☠ 500mlくらい
作り方
1. 材料を下記の通りにきります。
(キャベツ)縦横半分に!四等分やな
(小松菜)1~2cm間隔で切る。ざく切りだね
(人参)細切りにする。※縦にだよ~
(ししとう)両端をぎりぎりで切り分けて縦に切る
(椎茸)細かめに切る。※みじん切りではない
2.フライパンに油を入れて少し熱する。
3.キャベツと小松菜をしんなりする手前まで炒める。
4.次にほかの材料と調味料を加える。
5.水気が無くなりそうなくらいになったら皿に移す!