小松菜茎の焼肉もや炒め煮
2019年04月17日
材 料
材料
☠ 豚肉 ☠ 軽く一掴み分(6~10枚)
☠ 小松菜の茎部分 ☠ 1~2束の
☠ もやし ☠ 軽く一掴み分
調味料
☠ オリーブオイル ☠ 小匙1
☠ 黒酢 ☠ 大匙1くらい
☠ 焼肉のタレ ☠ 大匙2
☠ 水 ☠ 50ml
作り方
1. オリーブオイルをフライパンで少し熱する。
2. 茎ともやしを入れて炒める。
茎はやや小さめに もやしは小さくきったりバラバラ
3. 少したったら肉を加える。
4. 水と焼肉のタレを入れて煮ます。
5. 黒酢を加えて、
水が完全に無くなる前に(半分くらいに減ったら)
皿に入れて…